Wah, mungkin buat sebagian orang geli denger dan baca judulnya....
Buntut koq dimakan??? Hahahaha.Termasuk my hubby salah satu nya yang g doyan buntut....Dia bilang: "kayak g ada daging lain yang bisa dimakan deh...Buntut koq dimakan"........wkwkwkwkwk......
Tapi buat aku buntut itu uenak banget..hahahaha...Apalagi makannya dikasih sambal dan kecrutan jeruk pedes........Wes muantap, mata ngantuk langsung melek deh....
Kemarin masak buntu sekalian nyobain slow cooker....Slow Cooker ini dah lama banget nongkrong di lemari...Udah 3 taon....hahahaha..
Tak dinyana tak diduga ternyata praktis dan uenak banget pake slow cooker....Tapi sayangnya Slow Cooker-ku kecil buanget cuman 1,2 Ltr....hehehehe
Daging buntutnya jadi empuk buanget...tapi rasa dagingnya g berubah..beda deh ama kalo pake presto...Kalo aku bilang kalo pake presto rasanya jadi berubah jadi "sepoh" gitu ya...
Balik lagi ke si Sop Buntut ini....
Bikinnya simpel dan praktis buanget, yang lama yang ngempukin si "buntut" nya doang
Ini aku share ya resepnya
Sop Buntut
by Rheiny Wijaya
Bahan:
1/4 kg Buntut Sapi Special
2 bh Wortel Import
1 bh Kentang ukuran besar potong besar-besar
2 sdm Bawang Prei Goreng potong besar-besar
1 sdm Bawang Merah Goreng
1 bj Pala
Seledri, secukupnya
Garam, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya
Gula Pasir, Sedikit aja ----> Pengganti MSG
Cara:
1. Rebus buntut sampe empuk.Kalo drebus manual bisa sekitar 2-3 jam biar empuk, kalo pake presto lebih cepet kali ya.
2. Kupas dan potong wortel dan kentang, rebus sampai matang tiriskan, Sisihkan
3. Setelah Buntut empuk masukkan kentang dan wortel, bawang-bawangan, seledri, garam, merica, pala, dan gula
4. Jangan lupa untuk diincip sampai sesuai selera.
5. Sajika dengan sambal dan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment