Friday, February 11, 2011

Bakmie Goreng Oriental

Bakmie ini kesukaan hubby dan Kaine... Tiap kali Kaine ditanya mau makan apa? Jawab selalu " Mie". Kadang sampe bosen ama menu satu ini....hehehehe;)

Masak Bakmie Goreng Oriental ini gampang banget...Bumbunya juga g ribet cuman bawang putih doang...Cepet deh pokoknya kalo masakan oriental itu........;)



Ini resepnya:

BAKMIE GORENG ORIENTAL
by Rheiny

Bahan:

1 bks Mie Basah, siram mie dengan air panas, tiriskan
5-6 bh Bawang Putih, geprek, cacah halus (ini biasa kira-kira, deh)
1 ikat Sawi, cuci dan potong (pisahkan batang dengan daunnya)
5 biji Bakwan Sapi (potong jadi 4 bagian/ sesuai selera)
5 biji Bakwan Udang (potong jadi 4 bagian/ sesuai selera)
10 ekor Udang, bersihkan, buang kepala dan kulitnya
1 ons Daging Ayam/ Babi, potong dadu
2-3 sdm Minyak utk menggoreng
Kaldu Ayam/ Air

Bumbu:

Garam, secukupnya
Merica, secukupnya
Gula, secukupnya
Kecap Asin
Kecap Manis
Kecap Raja Rasa

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging, udang, bakwan
2. Masukkan batang sayur, dan daunnya
3. Masukkan bumbu-bumbu tambahkan kaldu/ air secukupnya (jangan lupa dicicipin kurang apa ya.......)
4. Masukkan Mie Basah, masak sampai matang
5. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment