Tuesday, January 19, 2010

Tim Ayam

Tim ayam nih juga gampang banget masaknya cuman tinggal cemplung-cemplung doang doang........Aku sukanya masak yang gampang-gampang (dasar pemalas.............hehehehehe)....
Kalo masak tim ayam nih biasa panci g langung aku taruh di atas kompor (bingung dot com, ya.....habis bahasa mbulet ya?).
Pancinya aku taruh diatas wajan yang dah g kepake terus diatas wajan aku taruh batu kerikil yang dah bersih baru panci untuk rebus ayam diatasnya...........
Karena cita rasanya beda lho kalo langsung pancinya diatas kompor........Tapi itu selera deh!!!

Nah, sekarang aku share resepnya ya....

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 8 bagian
5 siung bawang putih, cuci, geprek
1 sdt merica utuh (disesuaikan ya, kalo kebanyakan ntar pedes lho)
1 bungkus kembang tahu, rendam sampe lunak/ di rebus sampe lunak juga OK..
garam
kecap asin, secukupnya
jahe sedikit aja, digeprek (ya, kira-kira seruas jari kelingking)

Pelengkap: (dicampur jadi satu, untuk cocolan waktu makan)
2-3 bh cabe rawit, potong serong
1 siung bawang putih, cincang halus
1-2 sdm kecap asin

Direction:
1. Cuci bersih ayam, buang lemaknya...
2. Rebus ayam sampe lunak masukkan bawang putih, merica, jahe
3. Masukkan garam dan kecap asin setelah ayam mulai lunak
4. Setelah ayam lunak masukkan kembang tahu
5. Siap dihidangkan dengan bumbu cocolannya

No comments:

Post a Comment