Thursday, August 11, 2011
Udang Mayonise
Semalem buka freeser koq punya udang gede-gede....Ya udah, aku keluarin 'n di-thawing dulu....sambil ditinggal buat bakso udang untuk sop merah.....hehehehe
Balik lagi yuk ke udang mayonise....Setelah di thawing, lalu aku bubuhi garem...aku masukkin lagi ke dalem kulkas...Jadi pagi-pagi tinggal kasih tepung n goreng aja...
Ini nih penampakan 'Udang Mayonise' ku....
Aku share resepnya ya:
UDANG MAYONISE
by: Rheiny Wijaya
Bahan:
Udang besar, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya, rendam dengan garam
Garam, secukupnya
Tepung Kanji
Tepung Maizena
Tepung Terigu
Garam
Merica
Wijen secukupnya
Putih telur, kocok tambahkan air dan garam secukupnya
Saus:
Mayonise + SKM campur jadi satu, sesuaikan denga selera
Cara:
1. Campur semua tepung jadi satu, tambahkan garam dan merica
2. Masukkan udang ke dalam tepung sampai udang habis
3. Kemudian celupkan ke dalam kocokan putih telur, lapisi lagi dengan tepung lagi
4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
5. Sajikan dengan saus mayo dan taburan wijen
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment